청소생활
환한벌새238
환한벌새23823.11.18
아파트 창문 밖은 어떻게 청소할 수 있을까요?

창문 밖에 얼룩이 꽤 생겼는데 팔이 짧아서 그런지 청소하기가 어렵네요.

아파트 창문 밖 청소 방법이 있을까요?

긴 막대로 하다가 떨어지면 또 사람 다칠 것 같아서 못 하겠고 방법이 없네요.

청소 방법 조언 부탁드립니다~

  • 아파트 유리장은 일반 벽면에 비해 파손 위험이 있고, 자국이 남기도 쉽기 때문에 작업이 까다로워서 업체를 통해서 청소하는 것을 추천드립니다. 업체를 통한 유리창 청소 방법은 크게 3가지로 나뉩니다.

    • 로프공 방식 : 건물 옥상에 특수 장치를 설치하고 로프를 타고 내려오는 방식 *단체용

    • 스카이 장비 방식 : 사다리차 같이 생긴 것을 사용해서 청소하는 방식

    • 홈서비스 방식 : 자석과 도구들을 활용하여 내,외부를 모두 청소하는 방식 *개인세대용

    이렇게 세 가지로 나뉘는 기준은 주로 아파트의 모양, 청소 환경, 층수에 의한 경우입니다. 만약 스카이 장비를 사용하기 어려운 건물인 경우에는 로프공 방식이나, 홈서비스 방식을 선택해야합니다. 그리고 로프 작업의 경우는 베테랑 작업자들만 가능하기 때문에 반드시 전문가들에게 의뢰를 해야 하며, 이러한 접근 방식을 통해서 유리창에 접근한 뒤, 고압 세척이나 물걸레를 사용해서 청소를 진행하게 됩니다.