기타 고민상담고민상담
좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.03

직원들의 마음을 얻으려면 어떻게 해야 할까요?

한 부서의 팀장으로서 2024년도를 어떻게 하면 잘 해볼까 하는 생각에 고민이 많습니다. 무엇보다 동료나 선후배가 같이 움직여야 하는데.. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    사실 팀장으로서 잔소리를 하지 않고 일을 덜시켜야 팀원들의 마음을 얻을수 있는데 이게 쉽지 않은 위치입니다.

    일인자는 외로운 자리입니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    잘 배려 해주고 이해심으로 꾸려 주면 잘 해낼수 있을거라고 믿습니다 리더쉽 보다느 배려 심이 제일 중요 하죠

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    일의 성과를 올리는 것 보다

    사람의 마음을 얻는 것이 더 어렵다고 생각합니다.

    이럴때는 부드러운 카리스마가 필요하며

    사기를 진작시키고 회사의 비전을 제시하며

    때로는 과감한 선택과 추진을 통해

    귀감이 되는 모습을 보여주면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 매너있는황로165입니다.

    직원들이랑 대화를 하시고 직원들의 고민하고 상담을 잘들어주시고

    회사의 관계의대해서 말씀하세요. 직원의 마음을 얻을수있습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    직원들에게 커피도 쏘고 낮은자세로 임해보세요

    자리가 사람을 만든다라는 말도 있지만

    그자리에 그사람이 보인다고 했어요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    참으로 어려운 위치에 서계시네요. 일단 꼰대스러운 말과 행동들은 조심하시는게 최우선아닐까요.

    팀원들을 믿어주시는게 중요해보입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 팀장은 내 자신 보다 동료들을 생각하고 챙겨주는 마음이 가장 중요 합니다~ ~

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    직원들의 마음을 얻으려면 공은 직원들에게 돌리고요

    나머지과는 자신이 갖는 그런 마음 가짐으로 임 한다면 직원들의 마음을 돌려 한팀이 될 수 있을 것 같습니다