창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.12

프린터 토너는 어떻게 처리해야 하나요?

레이저프린터토너는 다쓰고난 후에 어떻게 처리를해야하나요?

그냥 플라스틱으로 벌도 되는건지 아님 업체에 연락을해서 수거를 요청해야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    프린터 토너/잉크 카트리지를 구성하는

    부품에는 재활용 가치가 높은 유가금속도

    포함되어 있으나 그냥 일반쓰레기로 버릴 경우,

    토양오염을 유발할 수 있는 화학물질 또한

    포함되어 있으므로

    과정이 좀 번거롭더라도 반드시

    재활용될 수 있도록 수거 요청해주시고

    도저히 방법이 없을 경우에만 일반쓰레기로

    버려두세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    레이저 프린터 제조사나 판매업체, 또는 전문 폐기물 처리업체에 수거를 요청할 수 있습니다. 대부분의 업체에서 무상으로 수거를 해주고 있습니다.