비상한큰고니131
비상한큰고니13123.04.23

신발은 언제까지 신을 수가있을까요.

신발의 수명은 언제까지일까요? 뒷굼치가 얼마나 많이 닳아야 하나요 아니면 앞굼치가 닳아야 할까요? 걸을때 불편해야지만 교체할수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    신발이 헤지고 닳아서 신기에 불편하다면 교체해야겠죠

    보통은 5년 정도가 교체주기같습니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    구두일 경우 뒷굽을 확인해보세요 양 쪽을 비교하면 많이 닳은 쪽이 있을거예요. 걸음 걸이가 한쪽으로 치우쳤다는건데 신발이 닳아있을 경우 더욱 더 한쪽으로 치우쳐서 걷게 되어 자세가 안 좋아질 수 있습니다. 이럴 경우 교체 하시면 좋을 것 같습니다.

    양쪽이 대칭이 맞다면 좋은 자세로 걸으시는 것이니 신발 교체 상황은 달라집니다