귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.10

선택약정의 정확한 의미를 알고 싶어요.

선택약정을 하면 요금제의 25프로 할인을 해준다고 하던데요.

선택약정은 핸드폰을 무조건 핸드폰 판매점이 아닌 인터넷으로 구매해야되는건가요?

  • 선택약정은 단말기지원을 안받았거나 단말기 지원을 받고 2년이 지났을때 단말기 지원금에 상응하는 요금을 할인해주는 제도 입니다.

    인터넷에 구매하거나 대리점에서 구매해도 가능합니다.

    구매경로는 무관합니다.

    25% 할인이니까 단말기 지원을 안받았다면 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 참신한도요218입니다.

    선택약정은 자급제 기계나 공기계를 사용할 때 가입 가능한 약정 상픔이에요.

    새로 폰을 기변이나 번이 할 때도 선택약정으로 가입 가능해요.

    다만 그런 경우 공시지원금이라는 폰 할인 금액을 받지 못합니다.

    가령 만약 백만원 짜리 폰을 사다 했을 때

    1. 공시지원금으로 기계값 할인 받고 요금은 그대로

    2. 기계값은 그대로에 요금을 25프로 할인

    둘 중하나로 선택 하는거죠.

    1번 방법은 보통 1년에 지난 폰이나 저가형 폰 구매시 많이 하는 방법입니다. 1년이 지나면 공시지원금이 상향 되기 때문이죠.

    2번 방법은 이제 막 출시한 폰이나 아이폰 구매 할 때 선택하는 방법이고요.

    신상폰이나 아이폰은 공시지원금이 적거든요.

    대리점에 구매 할 때 용어가 생소해서 눈탱이 맞는 일이 많으니 잘 알아보고 하셔야 합니다. ㅎㅎ