자동차생활
쿨한황로272
쿨한황로27223.02.01

연봉 7500만원, 30대 후반기준으로 차량 추천부탁드립니다

안녕하세요 연봉 7500만원, 30대 후반의 가장입니다. 두돌 된 아기가 한명 있구요. 세단이나 SUV 구분없이 패밀리카로 추천해주실 만한 차들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저는 서른 중반의 남자로써 차량 구입 시, 연봉이 사실 중요한가 싶습니다.

    중요하다고 하면 중요하겠지만 월급이 곧 자산이라고 생각이 들지가 않는 입장이라서요.

    연봉이 적어도 자산이 많을 수 있고(부모님의 지원, 연봉 외 투자 수익 등) 연봉이 아무리 많아도 부채가 있을 수 있기도 하니깐요.

    어느 정도의 무리가 되지 않는 상황에서 구입할 수 있을 지를 생각해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그래도 연봉은 부럽긴 합니다. 무리가 되지 않는 범위 내에서라면 GV70 정도는 어떨까 싶습니다. 차에 큰 욕심이 없으시면 패밀리카의 용도로써 싼타페 정도도 좋을 것 같고요.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    연봉자체보다는 가용할수있는 초기투자비용과 유지비를 따져보시는게 좋아보입니다.

    연봉보다 더 명확하거든요