재미랜
재미랜22.11.07
모기는 낮에보다 저녁이나 새벽에 더 활동적으로 움직이나요?

햇빛 많은 낮에는 모기 활동을 많이 못본거 같은데 저녁이나 새벽에도 모기를 많이 봅니다

특히 집에서는 새벽에 모기한데 많이 물리는데 이유는 무엇인가요?

  • 모기의 활동시각은 얼룩날개모기류와 집모기류는 주로 밤이고, 숲모기류의 어떤 것은 낮에 흡혈한다. 흡혈활동은 주로 빛자극에 지배되고, 여름철이면 오후 7시경(약 50lux)부터 시작된다.

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    모기가 일반적으로 공기가 더 시원하고 습한 저녁과 이른 아침 시간에 더 활동적인 것은 사실입니다. 이 기간 동안 모기는 알을 낳는 데 필요한 혈액 형태의 먹이를 사냥하기에 많이 물립니다. 일부 모기 종은 낮 동안, 특히 새벽과 해질녘에 더 활동적입니다.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    모기는 야행성을 갖고 있습니다. 그러므로 밝은 곳보다 어둠을 좋아하며 후각이 발달 되어 있습니다.