한의학의료상담
탈퇴한 사용자

한방치료 할 때 부황치료에 대해 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

교통사고를 당하여 근육통이나 관절에 부상을 당하였을 때

한방병원에서 처치받는 부황치료는 어떤 치료 효과를 주는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사24.03.17

    안녕하세요. 부항은 피부 경혈부위에 음압을 작용해 어혈과 독소를 제거함으로써 체질을 개선하고 면역력을 키워주며, 피부 호흡을 보강해 혈액을 정화시키는 데 좋은 한의학적 치료법입니다. 부항치료는 출혈을 일으키는 부항치료와 출혈을 일으키지 않는 부항치료로 나뉘며, 충분한 한의학적, 의학적 지식 없이 무분별하게 시술하면 다양한 부작용이 발생할 수 있으므로 주의가 필요합니다. 부항치료를 받고자 하는 경우, 정식 의료기관인 한의원을 통해 안전하게 시술받도록 하여야 합니다.