방구석백수
방구석백수23.02.10
에어프라이기 대신 전자렌지써도 되나요?

일반적으로 전자렌지 대신 에어프라이기를 쓰는 경우는 있는데

에어프라이기 대신에 전자렌지 써도 될까요?

닭강정이 포장되어있는데, 에어프라이기에 10분 사용하라고하는데

에어프라이기는 집에 없고 전자레인지만 있어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    에어프라이기는 오븐과 비슷한 원리로 기름이 있어야 합니다. 전자레인지는 제품의 수분을 진동시켜 열을 내어 음식을 데우는 원리라 용도가 다릅니다.

    전자레인지에 데워드셔도 됩니다 ㅎㅎㅎ