저축성 보험보험
힘센사자51
힘센사자5123.02.20
표적항암치료에 대해서 알고싶어요

요즘 암보험에서는 표적항암치료에 대해서 보장을 해주는 암보험들이 있던데 이표적항암 치료는 예전에 들었던 암보험에서는 보장을 받을수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    에전에 들었던 암보험에서 표적항암치료특약이 있다면 동일하게 보장 받습니다.

    특약 가입여부 살펴보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 표적항암치료는 별도의 특약이 가입이 되어야 합니다. 가입하신 암보험에 해당 특약이 있는지 확인해보세요. 보통 암보험은 암진단, 암수술, 암입원을 구성합니다만, 없다면 새로 가입을 하시거나 운전자보험을 리모델링 하면서 특약으로 넣을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    요즘 판매되고 있는 암보험들은 항암치료 보장을 특약으로 별도 가입하게 되어있습니다.

    예전에 판매되던 암보험들은 이 표적항암치료가 보장범위에 없어 보장을 받을 수 없습니다.

    암보험을 추가로 가입하시되 진단금은 적게 가입하시고 특약으로 표적항암치료 보장 5천만원까지 가입하시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 불가능합니다. 신포괄수가제라고 새로운 법령이 나왔고 표적약물은 실비에도 보상이 안됩니다.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    이름옆 사진 클릭하시면 연락처가 나옵니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    별도 표적함안 치료에 대한 보험을 가입하셔야 보장을 받을 수 있습니다.

    기존 보험의 경우 가입 내역 검토를 해야 할 듯 합니다.

  • 새로나온 암치료제 사용시 보상받는 암특약입니다.

    일반 1차 항암치료는 탈모 및 치아가 빠진다면

    2차 표적항암치료는 암세포에 따라 치료하여 약물 및 방사선치료로 암범위를 최소화 하고 수술로 제가하는 방법 통원 치료가능 비용이 대부분 비급여라 비싸요.

    그래서 실비로 감당불가 암진단비특약은 비싸고 표적항암치료비는 회사마다 다르지만 6~10배저렴해서 부담 적어요 하지만 매년 특약이 좋아서 보험료가 암진단비처럼 비싸지고 있어서 미리가입 하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    표적항암치료비라는 것은 사실 나온지 얼마 되지 않았으며 갱신형 특약만 존재합니다.

    예전에 가입한 보험은 이 치료비가 당연히 빠져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    네..예전에 가입한 암보험에 특약으로 표적항암 치료제라는 항목이 없으시다면 보장이 안됩니다. 예전가입한암보험 특약에는 암치료비특약이라고 암 입원비,암통원비,항암방사선치료비,항암 약물치료비 를 보장해주는 특약들이 있습니다..표적항암 치로비는최근에 나온 특약으로 양성자치료비,세기조절방사선치로,키티치료등..최근에 나온 치로법들로 이런 표적항암 치료를 받을때 보장해주는 특약입니다..요즘 암 진단 보험료가 많이 오르다보니 이런 특약들을 진단금보험료보다 저렴하게 보험사에서 많이 추천중입니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    표적암항암치료는 의학기술 발달로 최근에 도입되어 치료가 마니 이루어지고 있는 치료 입니다. 표적항암치료가 대중화 되기 이전 보험들에는 당연히 방사선 치료 수술비가 있었습니다. 표적항암치료 다음은 중입자 치료가 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 기존에 보험에서 항암방사선치료 특약이 가입되어 있으시면, 보장 받을 수 있습니다.

    2. 다만, 오래전에 가입하신 보험이라면 암진단, 암수술, 암입원시에 보장 받으며

    따로 항암 치료 시 추가적으로 보장되는 내용은 없을 수 있습니다.

    3. 최근에 나온 특약으로 기존 암치료비를 보충하기 위해 새롭게 출시된 특약이라고

    보시면 됩니다.

    건강 잘 챙기시고, 오늘도 좋은 하루되세요 :)

    답변이 도움이 되셨다면, 추천.좋아요 부탁드려요