기타 영양상담건강관리
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.09

버섯 종류 중에 영양소가 가장 풍부하고 좋은 버섯은 무엇인가요?

버섯이 다 건강에 좋지만 종류별로 영양소가 다른가요?

저는 팽이버섯, 새송이만 주로 먹는편인데 버섯 중에 영양소가 가장 많고 좋은 버섯은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    능이버섯 추천드립니다

    능이버섯은 단백질과 필수아미노산이 많아

    에너지공급에 좋은 영양덩어리이며 베타클루칸과

    베타카로틴이 많아 면역력 강화와 암 예방에도 좋슶니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    버섯에는 여러가지 종류가 있고 각각 다른 영양성분이나 효능을 가지고 있기 때문에

    어떤것이 제일 좋다고 하기 어렵습니다.

    표고 느타리 송이 팽이 등등 참 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.상황버섯에 풍부하게 포함되어 있는 베타글루칸 성분이 면역세포를 활성화시키는데 탁월한 작용을 해서 외부에서 들어오는 바이러스나 세균 등에 대항할 수 있는 체내 면역력을 강화하는데도 탁월한 효과가 있다고 해요.