협심증약과 고지혈증약을 먹을때 영양보조약과 함께 먹어도 되나요.

성별 여성
나이 71세

협심증약과 고지혈증약을 먹을때 영양보조약과 함께 먹어도 되나요. 비타민C와 비타민D 비타민B콤플렉스 영양제를 함께 먹어도 되나요.

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

협심증약과 고지혈증약을 먹을때 비타민C와 비타민D 비타민B콤플렉스 영양제와 함께 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 가능하며 영양제들의 경우에는 식후에 복용하는것이 위장장애 예방 및 흡수율을 높이는데 효과적입니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    협심증약과 고지혈증약을 드실때는 필수영양소가 필요합니다.

    약을 드실때 영양제와 함께드셔도 됩니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      드시고 있는 모든 약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

      일반적으로 협심증약/고지혈증약 드시면서 비타민C/D/B 같이 먹어도 크게 문제되지 않습니다.

      비타민류는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높으니 가급적 충분한 식사 후에 드시길 바랍니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        단순 협심증약, 고지혈증약과는 상호작용이 없습니다. 하지만 본인의 신체 상태에 따라 다르다고 보시면 됩니다. 심혈관계 질환이 심하다면 간접적으로 비타민c 등의 건강기능식품 섭취 자체가 부담이 될 수 있습니다. 즉 본인이 기저질환이 심하다면 전문가와 상의 후 영양제 복용을 계획해야 합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          협심증약과 고지혈증약들을 복용하시며 비타민C / 비타민D / 비타민B콤플렉스를 같이 복용하셔도 됩니다.

          추가적으로 고지혈증약을 복용하시게 되면 코엔자임Q10합성도 감소하기에

          체내에 코엔자임Q10이 부족해질 수 있습니다.

          따라서 고지혈증약을 복용하실때에는 코엔자임Q10 복용을 고려해보시길 바랍니다.

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            협심증약, 고지혈증약 복용중 비타민C, 비타민D, 비타민B군을 드셔도 상관없습니다. 영양제는 식후즉시 복용하세요.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              협심증약, 고지혈증약의 성분에 따라서 영양제를 드실 수 없을수도 있어요.

              협심증약의 성분을 알려주세요.

                안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                비타민c, 비타민d, 비타민b컴플렉스를 같이 드셔도되며 세가지는 식후에 드셔야 위장장애가 적습니다.