기타 고민상담고민상담
정중한종다리213
정중한종다리21323.02.28

같이 일하는 직원한사람 어떻게?

입사한지 두어달정도 되는 직원입니다.

그사람으로 인해 여러사람이 스트레스를 받고 있습니다. 다른직원들은 그사람이 사퇴하길 원하고 있고 대표님께도 말습드렸습니다. 모든 직원이 오늘에서야 알았습니다. 그직원이 대표님 사촌동생인것을요. 대표님께서는 고민중이시라 하는데 당장 퇴사를 시킬수 없는거 같고 있는동안 다른 직원과 저는 어떻게 해야 스트레스를 안받을까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    가족이 운영하는 회사일수록 더욱 조심하고 더욱 열심히 일해야 주변으로 인정을 받을 수 있는 것인데

    대표의 사촌 동생이라는 사람은 상식이라는 것이 없는 사람인가 보네요

    그 밑에서 일하는 직원들이 얼마나 스트레스 받았을 지 알만 한 것 같아요.

    다만 지금 사촌 동생이 어떤 연유로 인해 대표 밑에서 일하게 됐는지 알 수가 없어

    그 사촌동생이란 사람의 면전에 대 놓고 대표로부터 알게 된 사실을 거론하라고 얘기 하기가 좀 그렇네요.

    2달 밖에 안됐는데 자르기가 좀 그렇다면 사촌 동생이라는 사람 또는 그 부모 되는 사람으로부터 사업 투자금을 좀 받았을 수도 있으니까요.

    우선 작은 일이라도 생겼다면 무조건 대표에게 보고해 보는 것을 어떨까 싶어요.

    영상으로 남겨 놓고 사진으로도 남겨 놓고 증거물 다 준비해서 대표에게 계속 얘기해보면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    신경을 끄는게 가장 중요 할것 같습니다

    일단 모든 직원분들이 싫어하고 근무태도가 안좋으니

    평판도 안좋은것 같은데 본인이 나서서 일을 주도하면

    나중에 그사람이 퇴사를 안할경우 더피곤해 질수 있으니

    발을빼시고 공감만 해주세요

    그중에 주도해서 퇴사를 요청하는 사람이 있을것 입니다

    만약 사촌이라서 그만두지 못하고

    나중에 높은 직책으로 가게되면 더 힘들어 집니다

    그러니 신경끄고 동의는 하지만 직접적으로

    나서지 않는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가족이셔서 편하게 다니신거 같네요.

    대표께서 어떠한 결정을 내리실지 모르겠으나, 힘이 드실 것 같습니다.

    우선은 직원분과 최대한 안 마주치는 것이 좋을것 같습니다.