치과의료상담
운좋은가마우지94
운좋은가마우지9422.10.27

어렸을때 있던 충치 양치질을 잘하면 진행되지 않을까요?

현재는 양치질을 음식 먹을때마다 하고있어서 통증이 있거나 더 악화되지는 않는것 같은데 치과를 가지않아도 되는지 궁금합니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    정지우식은 없어진 것이 아니고 멈춘 상태이기에 우식이 다시 진행 할수 있습니다.

    더 이상 진행이 되지 않도록 열심히 치아관리를 해야합니다.

    정기검진으로 확인이 필요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정지우식일 경우 굳이 치료하지 않아도 되지만 직접 판별할 수는 없고 치과에서 한번 진료를 받아 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전택근 치과의사입니다.

    충치로 인한 통증은 충치가 많이 깊어지거나 심해지는 경우에 발생합니다. 예전에 있었던 충치가 정지되는 경우도 있으나 현재 말씀하신 증상만으로는 정확한 판단은 어렵습니다. 확인 차원에서 치과를 내원하시는 것을 권유드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.