생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.29

식물 분류에서 비짜루목에 속하는 식물에는 어떤 것이 있나요?

식물도 종속과목강문계로 분류되는데요

식물 분류에서 비짜루목으로 분류되는 식물들이

있다고 하는데요

어떤 식물이 비짜루목에 속하는 식물인가요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    사실.. 비짜루목에 속하는 식물은 너무 많습니다.

    군자란,난초,대파,덴드로비움,둥굴레,락교,리크,마늘,맥문동,무릇,바닐라,부추,붓꽃,사프란,산마늘,산세비에리아,상사화,샬럿,석산,수선화,스투키,아스파라거스,알로에,양파,엽란,용설란,용혈수,원추리,은방울꽃,쪽파,천마,카틀레아,코끼리마늘,크로커스,풍란프리지어 등입니다.

    그리고 분류로 본다면 'APG II 분류 체계', 'APG 분류 체계', '쿠비츠키 분류 체계'에 따라 조금 다르게 분류하고 있기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    인마"의 줄인말인데 매번 을 볼때 마다 시비를 걸고 싶어지는 식물이기도 합니다.

    마는 외떡잎 식물 마목 마과의 덩굴성 여러해살이플로 한자로는 서 서여라고 하고 한약재로 사용될때에는 산약이라고 불리웁니다 .

    고구마와 비슷하게 생겼지만 색깔은 감자에 더 가깝고 크기가 천차만별이며 산마의 경우는 엄청나게 큰 마도 있으며 자르면 끈적한 즙이 나옵니다.

    뿌리 채소의 대부분이 그러하듯 기본적으로 별 맛은 나지 않지만 아삭한 식감이 좋으며 미세하게 단맛이나 쓴맛을 느낄수도 있으며 미각과 후각이 민감하신 분들은 독특한 맛과 향을 느낄수 있습니다.