탈퇴한 사용자

비를 맞으면 안좋은 점이 무엇일까여?

안녕하세요

어제 비가 와서 쫄딱 젖어서 집에 들어갔습니다.

비를 맞으면 머리가 빠진다고 하는데요.

속설말고 실제로 비가 우리 신체에 어떤 부정적인 영향을 끼치는지 알려주세요~

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.28

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    감기와 같은 질병에 걸릴 수 있으며 두피에 악성 염증이 생겨 탈모와 같은 머리카락 빠짐현상이 일어날 수 있습니다.

    또한 피부가 습해지다가 건조해지게 되면 악취와 함께 위생상에도 좋지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    빗물은 우리가 일반적으로 쓰는, 처리되어 공급되는 수돗물과 다릅니다

    더구나 요즘 비가 내리고 난후에 창문이나 자동차를 보면 눈에 띄게 큰 먼지가 빗물 모양으로 남아있는걸 볼 수 있어요 그건 그냥 먼지가 아니라 중금속 등이 포함됐습니다

    그게 우리의 피부모공에 끼고, 머리카락에 남아 있으면 좋지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 동숲즈입니다.두피 건강에 제일 안좋죠. 비가 제일 먼저 맞는 곳이 정수리니까요. 빗 속에는 공기속 안좋은 흙먼지가루 같은게 섞여서 내리게 됩니다. 그 흙먼지가 두피에 닿으면 안좋겠죠?