이비인후과건강상담
깨끗한고슴도치153
깨끗한고슴도치15324.04.26

중이염 오픈형 이어폰 사용 궁금합니다!

나이
성별
여성

커넬형 이어폰으로 오래 사용하고, 계속 면봉으로 귀를 건드렸더니 귀안쪽에 염증이 생기고 고름이 나와서 오늘 치료받고 왔습니다!

귀안쪽으로 들어가는 이어폰은 되도록 사용하지 않는것이 좋다고 의사선생님께서 얘기해주셨는데

아래 사진과 같은 귀안쪽으로 들어가지 않는 이어폰은 혹시 사용이 괜찮을까요?

음악없이 못사는 사람으로써 간절히 바래봅니다..🥺

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    중이염 치료가 끝날 때까지 이어폰이나 해드폰 사용은 회복을 지연시킬 수 있으므로 피하실 것을 권합니다.