탈퇴한 사용자

긴장을 하면 왜 배가 아플까요?

면접을 보기전이나 발표를 하기전에 긴장을 하면 배가 계속 사르르 아프더라고요.

화장실을 가면 변이 나오진 않는대

왜 배가 아픈가요?

  • 써니 1031
    써니 103122.12.01

    안녕하세요. 써니 1031입니다.

    긴장하면 몸의 교감신경계가 작동하고 소화장기의 활동을 억제하고 근육 등이 잘 움직일수 있게 합니다.

    위험한 상황에 동물이 빠르게 반응하여 생존에 유리하도록 진화한 결과죠.

    그렇기 때문에 불편하게 되는것입니다. 그외에도 과민성 대장인 경우도 긴장하면 배아플수있습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    우리 신체는 스트레스를 받게 되면, 장에 있는 신경이 예민해져,

    작은 자극에도 쉽게 반응해 화장실에 가고 싶어지게 됩니다.

    평소 자극적인 음식을 피하고, 심호흡을 통해 마음을 안정시키거나,

    배를 따뜻하게 해주면 신경이 진정되면서 복통이 호전될 수 있습니다.