자동차에 딱지 붙은거 쉽게 제거하는법 있나요?

겸손****

주차 딱지 쉽게 제거 방법 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

비상 점멸등을 켠 뒤에 사체를 갓길 등 안전한 지대로 신속히 이동하는 게 가장 중요합니다.

그 뒤에 한국도로공사 콜센터 1588-2504로 전화를 주시면 됩니다.

오케이!

국번 없이 128번으로

로드킬 발생 위치를 신고하면

동물의 사체를 처리해 줍니다

지역번호+120입니다

저희들 순찰차가 즉시 현장으로 출동해서 구조한 뒤에 야생동물구조센터나 야생동물 치료 기관으로 보내 안전하게 치료하도록 하겠습니다.

출처:https://1boon.kakao.com/wngproject/5b3b2d0b709b5300012d91b2

    1. 스프레이형 살충제

    에프. 홈 등 여름부터 가을까지 기승을 부리는 모기와 각종 벌레를 잡을 때 사용하는 스프레이형 살충제로 자동차에 붙은 스티커를 제거할 수 있습니다. 이 방법은 여러 방송에서도 많이 소개된 바 있는데요. 먼저 스티커 위에 있는 코팅막을 손으로 벗겨낸 후 살충제를 골고루 분사한 다음 3~5분 정도 기다립니다. 그런 다음 물걸레를 이용해 닦아냅니다. 살충제에 포함된 석유 성분이 스티커 제거에 도움을 준다고 합니다.

    2. 뜨거운 물과 감자

    뜨거운 물로 스티커를 불린 후 떼어내는 방법인데요. 물의 온도는 정수기의 온수 정도면 됩니다. 휴지나 타월에 물을 적시고 스티커 위에 올려둔 다음 3~5분 정도 지난 후 스티커가 물에 충분히 젖게 되면 칼이나 플라스틱 카드를 이용해 긁어냅니다. 단, 칼을 이용할 때는 45도 정도로 기울여 사용해야 하는데요. 자칫 유리에 손상을 줄 수 있어 유의해야 합니다. 긁어낸 후 남은 잔여물은 물이 묻은 타월을 이용해 닦거나 '감자'를 이용해 닦아주세요. 감자의 전문 성분이 유리 기름때와 물 때 제거에 도움을 줍니다.

    3. 선크림

    1년 내내 발라주는 것이 좋다는 선크림, 스티커의 코팅막을 제거한 후 선크림을 골고루 발라줍니다. 어느 정도 선크림이 스티커에 스며들었다면 도구를 이용해 긁어냅니다. 스티커를 제거할 때 긁어내서 마무리 하는 일이 많으니 스크랩퍼 등을 비치하는 것도 좋겠네요. 이제 운전자의 피부 보호 뿐 아니라 스티커 제거를 위해서도 연중 선크림을 휴대해야겠습니다.

    4. 스티커 제거 스프레이

    앞서 소개한 방법들은 스티커 제거가 아닌 다른 용도의 물품, 집에서 쉽게 구할 수 있는 용품들을 이용하는 것입니다. 보통은 불법주차 안내문과 같이 손으로 떼어낸 다음 종이 부분이 남아 지저분해 지는 스티커들을 떼어 낼 때 도움이 되죠. 하지만 스티커 제거제의 경우에는 레터링을 위해 붙여진 각종 시트지 스티커나 포인트 스티커를 제거할 때도 유용합니다.

      안녕하세요. 스티커 제거에 대해 도움드립니다. 자동차 뿐만 책상, 가구, 냉장고 등 다양한 곳 부착되어 골치아픈 곳에는 스티커 제거제를 사용하면 쉽게 제거될 수 있습니다. 스티커 제거제를 분사한 뒤 몇 분 후 때어내기만 하면 됩니다. 만약 끈적임이 남아 있다면 가까운 약국에서 메틸 알콜을 구매해서 닦아주면 됩니다.

        자동차에 붙어있는 딱지를 가장 쉽게 제거하는 방법은 아주 간단합니다.

        뜨거운 물을 끓여서 스티거 부위에 뿌려줍니다. 조금 기다리시고 나면 스티커가 아주 쉽게 떼어집니다.

        뜨거운물의 온도는 커피 타먹을 정도의 온도면 충분합니다. 정수기를 사용하고 계신다면 온수버튼을 눌러서 나오는 물로 하시면 됩니다.

          세가지 방법을 추천해드립니다.

          1. 드라이기를 사용 더운바람으로 접착제를 녹여
          살며시 떼어내는방법
          (단 주차장 가까이 전원코드나 릴선이 있어야 할것)
          2. 1차적으로 종이를 떼어내고 스티커리무버
          (스프레이방식)을 구매하여 제거(대형마트구매)
          3. 고압세척기가 설치된 손세차기를 이용하여
          근접 살수로 날려버림

          이상 세가지 방법 중 가능한 방법을 찾아 시도해 보세요