가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.07
문어도 생으로 먹을 수가 있는 건가요?

제가 평소에 궁금했던게 산낙지는 생으로 먹는데 문어도 혹시 생으로 먹을 수 있는 건가요? 저는 한 번도 보지를 못했는데 드셔 보신 분 있으신지...

  • 안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    문어를 생으로 안먹는 이유는 문어의 진액 때문인데요. 모든 두족류는 진액을 뿜지만 문어는 유독 진액이 많이 나옵니다. 게다가, 8개 다리 모두 빨판이 발달하여 사이사이에 묻은 진액들을 일일이 씻어내기가 굉장히 어렵죠. 때문에 오징어나 낙지처럼 완전히 생으로 먹기 보다는 살짝 데쳐 숙회 형식으로 많이 먹습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    문어는 생으로 먹지않아요

    이유는 진액때문인데요.

    8개 다리 모두 빨판이 발달하여

    사이사이에 묻은 진액들을

    일일이 씻어내기가 굉장히 어렵다네요

    생으로 먹을시 배탈위험이 크대요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    문어는 생으로 먹지 않습니다. 문어의 진액 때문에 생으로는 먹지 않고,

    끊는 물에 살짝 데워서 숙회로 먹습니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    문어는 생으로 먹을수 없습니다. 문어를 만저보면 알겠지만 점액성분이 나오는데 몸에 좋지 않기때문에 살짝이라도 데쳐서 드시는걸 추천드립니다. 생으로 먹는 사람은 한번도 보지 못한것 같습니다.