까칠한호저172
까칠한호저17223.03.13
문어는 왜 생으로 안먹고 익혀서만 먹나요?

여러 해산물은 생고기인 회로 먹는 것을 좋아하시는 분들이 있습니다. 그런데 문어는 생으로 먹는 것늘 한 번도 본 적이 없는 것 같은데 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    문어는 필히 익혀 먹어야된다고 알고있습니다.왜냐하면 문어빨판에 균들이 있어서 그냥 생으로 먹으면 배탈난다고 알고있어요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    우선 문어는 낙지나 오징어와 달리 몸통이 거의 없고 대부분 다리로 이루어져 있는데요.

    그렇기에 다리를 먹게 되는데, 문제는 다리에서 진액이 나오는데 여기에 세균이 많습니다.

    그래서 이런 진액이 남아있는 상태로 먹으면 탈이 나기에 제거해 주어야 합니다. 생으로 먹지 않습니다.

    참고하셔요~