기타 의료상담건강상담
순박한기린78
순박한기린7823.05.05

요새들어 음식을 먹고나면 소화가 않돼는지 배가 빵빵하게 부푸는데 원인이 뭘까요?

나이
성별
남성

외식을 할때 음식을 먹고나면 소화가 않돼서 그런지 배가 빵빵하고 배에 가스가 마니 차오름을 격는데 원인이 무엇일까요?참고로 음식을 많이 먹지도 않습니다.

  • 음식물을 섭취하고 소화불량 증상이 있고 복부 팽만이 있다는 비특이적인 증상만으로 그 원인이 무엇인지 알 수 없습니다. 단순히 소화 기능이 저하되어서 나타나는 증상일 수도 있으며 위장관계 질병이 발병하였을 가능성도 있습니다. 관련하여서 증상이 불편하고 걱정이 되신다면 소화기내과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 문제가 있는지 파악해보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    소화불량의 원인은 과민성 대장 증후군, 위장염, 담석증 등 다양한 원인이 있습니다.
    정확한 진단 및 치료를 위해 내과 방문하시어 초음파, 내시경 등 검사 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 역류성 식도염의 대표적.은 증상은 타오르는 듯한 가슴통증입니다. 이외에 소화불량, 목 이물감 등이 있습니다. 위험인자로는 음식. .복용후 바로 눕는 습관, 과식, 흡연, 음주 등이 있습니다.

    생활 습관 개선과 함께 .내과 방문하셔서 내시경 검사, 약물치.료 함께 병행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    위장염의 가능성에서 부터 과민성대장증후군 등의 가능성 또한 있기 때문에 증상지속시는 가까운 내과에 방문하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.