러블리한참새80
러블리한참새8021.09.29

치약으로 곰팡이를 제거할 수 있나요?

Tv프로그램을 보니 어떤연예인들이 나와서

곰팡이제거를 치약으로 할수있다,아니다 곰팡이제거제로 해야된다 토론하더라구요.

제 생각은 치약성분은 좀 안좋을거 같은데..

치약으로 곰팡이제거뿐만 아니라 옷에 얼룩지우기,탄냄비청소도 할 수 있다고 하더라구요.

정말 치약이 곰팡이제거제보다 효과가 좋나요?

  • 안녕하세요 질문자님

    질문주신 내용에 곰팡이를 제거 할 수도 있고 어느정도 효과는 있어보입니다.

    하지만 사용하시고 나서 저 같은 경우는 락스청소로 마무리를 하는편입니다

    그리고 나서 통풍을 어느정도 잘 시켜주시면 곰팡이가 아주 빠르게 잦게 생기기지는 않습니다.

  • 곰팡이제거제를 사용하는 경우 치약 사용않해도 지워집니다.

    곰팡이제거제는 대부분 락스 성분입니다.

    표백성분이 잇어 탈색을 시키기 때문에 잘 지워집니다.

    곰팡이제거제를 사용하지 않은 경우 치약을 묻혀서 물을 약간만 젖신 후

    문질러주면 역시 잘지워집니다.

    치약에는 세제 성분이 들어있기 때문이죠

    그러나 너무 많이 문지르면 벽지가 벗겨집니다.

  • 네,곰팡이 제거제보단 덜해도 치약으로도 제거할 수 있습니다.

    치약에 들어있는 성분이 산성이라 지워지는거 같습니다.

    바로는 안되고 치약을바르고 시간이지나서 문질러야된다고 하네요. 이외에도 락스나 식초등도 쓰구요.

    하지만 왠만하면 곰팡이제거제가 더 낫습니다

  • Tv프로그램을 보니 어떤연예인들이 나와서

    곰팡이제거를 치약으로 할수있다,아니다 곰팡이제거제로 해야된다 토론하더라구요.

    제 생각은 치약성분은 좀 안좋을거 같은데..

    치약으로 곰팡이제거뿐만 아니라 옷에 얼룩지우기,탄냄비청소도 할 수 있다고 하더라구요.

    정말 치약이 곰팡이제거제보다 효과가 좋나요?

    효과는 있지만 곰팡이제거제가 더 효과있고 편리합니다.