기타 고민상담고민상담
흰물범273
흰물범27323.06.09

좌회전 신호받고 정상적으로 좌회전하는 차랑 우회전하는 차가 부딪혔을 경우

말그대로 좌회전 신호를 받고 정상적으로 진행중에 우회전 차량이 진입할경우 이때 접촉사고 발생시 과실비율이 어떻게 되나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활발한지어새138입니다.

    정확한 법률적인 자문이 필요한 문제라,

    아하 사이트의 법률 관련 질문 게시판을 이용해보시면 어떨까요?

    전문가 등록 된 분들이 정확한 답변을 주실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    안다치셨나요?

    내신호에 정상적으로 좌회전했지만

    상대가 비보호 우회전 사고인거 같네요

    안타깝지만 100대0은 나오기 힘드실꺼에요

    80대20 예상해봅니다