2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.17

날씨가 추워지면 졸음이 더 많아지는게 사실인가요?

날씨가 급격하게 추워지니

평시활동하는데 졸음이 더 많아진것 같습니다.

날씨가 추워지면 졸음을 더 많이 느끼는게 맞나요?

하품도 더 자주 하는것 같아요

  • 안녕하세요. 석산화입니다.~~~~

    날씨가 추워지면 뇌에서 멜라토닌이란 호르몬이 분비됩니다 보통 멜라토닌 호르몬이 부족하면 불면증이 오기도 하는데요 이게 추워지면서 분비가 더 되서 그렇습니다

    그리고 기본적으로 추워지면 체온유지를 위해 더 많은 에너지를 사용하는데 이로인해 피로가 누적되어 그럴수 있습니다~~