고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.19

가위 바위 보 게임의 유래를 알고 싶어요.

어떤 것을 하든 술래를 정할 때는 우리는 가장 대표적인 게임으로 가위바위보 게임을 하는데 이런 가위바위보 게임은 언제 어떻게 생기게 되었는지 그 유래 가지고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    한 손으로 가위,바위,보의 세 가지 모양을 만들어 차례나 승부를 결정하는 어린이놀이로 알려져 있는데요.

    이 놀이는 본래 중국에서 전해진 손의 싸움으로 술자리의 놀이였으나 뒤에 아이들의 놀이로 되었다고 합니다.