기타 영양상담건강관리
페퍼민트
페퍼민트22.08.19

일반 우유와 락토프리 우유 관련 궁금한 점이 있습니다

유당불내증으로 인해 일반 우유는 소화가 잘 안돼서 락토프리라고 적힌 우유를 마시는데, 유당을 제거한 것 이외에는 일반 우유와 영양소 측면에서 차이가 없는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    유당을 분해하는 과정만 추가된것일뿐 다른 영양소는 크게 차이가 없습니다.

    너무 걱정하지마시고 락토프리 우유를 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황혜주 영양사입니다.

    락토프리우유의 경우 유당불내증을 가지고 있는 환자들을 위해서 만들어진 제품이기 때문에 유당을 갈락토오스와 글루코오스로 분해시켜 환자들이 우유를 소화할 수 있게 돕습니다.

    따라서 유당외에 다른 성분은 건들이지 않기때문에, 다른 영양성분은 차이가 없습니다.