귀한아비83
귀한아비8322.12.16

수면제 복용하면 안좋은 점이 머가 있나요?

잠을 깊이 들기 어려워 수면유도제를 복용하는데 별 효과가 없어보입니다. 수면제를 먹어보려하는데 수면제 복용시 단점이 머가 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    수면제를 복용시 안 좋은 점은

    첫째, 하루 두 알 이하도 사망 위험이 3배 높다 라는 사실 입니다.

    둘째, 졸음이 아니라 흥분을 가져오는 예상치 못하는 여러 부작용이 올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    계속복용항션 내성이생겨 복용량이 늘어나는게 단점일거같습니다. 처음 한알로 잘수있는게 나중에는2알로 늘어나고 하니까요.