탈퇴한 사용자
하루 평균 자야하는 수면시간은 얼마나 되나요?

사람들은 모두 잠을 자고 숙면을 취해야 하잖아요.

일반적으로 사람은 하루에 몇 시간정도 자야지 살 수 있나요?

또, 잠을 자지 않는다면 어떤 문제들이 생기나요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.11

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    적정 수면 시간은 6 ~ 8시간 정도로 보고 있습니다.

    이보다 수면이 부족하면 피로가 쏟아지고 면역력이 깨질 수 있습ㄴ다.

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    7시간은 자야할 것 같습니다.

    저는 7시간 정도 자거든요.

    또 그 이하로 자면 피곤함을 느낍니다.

    일부 사람들 중에 4시간 잔다고 하는 사람도 있는데 그 이하로 자게되면 만성피로 누적으로 실생활이 힘들 듯 합니다

  • 안녕하세요. 대견한코알라199입니다. 8시간 이상자야 하고 잠을 안 자면 피로 누적하고 과로 하시면 쓰러지겠죠 충분히 자야죠

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    8시간이 맞구 4시간 자도 된다라고 하는데 일반적으로

    4시에 지면 피로가 심해지니까 적절하게 8시간이 좋습니다

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    학생의 경우 평균 10시간 / 성인 기준으로는 6-8시간정도의

    수면을 취하는 것이 적절합니다.

    잠을 충분하게 안 주무시면 눈이 충혈되고 머리가 아프더라구요.

  • 안녕하세요. 배부른하마57입니다. 성인기준 일반적으로 6~7 시간 이상 자야합니다. 정말 최소한으로 잔다고하면 3~4시간 정도가 살 수 있습니다. 만약 잠을 자지 않는다면 단기기억상실은 물론 정신을 잃을 수 있습니다. 또한 인간의 한계를 넘어서까지 자지 않는다면 죽을수도 있다고 봅니다.

    https://youtu.be/sHH_pEsZmB4 (참고하시면 좋을 것 같습니다. "11일 동안 잠을 안잔 랜디 가드너의 기록으로 보는 잠의 중요성") -기네스북에 오른 랜디 가드너