기타 고민상담고민상담
신기한물범151
신기한물범15123.05.12

목, 어깨 통증에 좋은 스트레칭 방법 알고 싶어요!

컴퓨터 앞에 오래 앉아 있기도 하고,

스마트폰을 자주해서 그런지 목과 어깨 통증이 심심찮게 나타나더라구요.

그래서 수시로 마사지를 하는데 나아지질 않아서요.

목과 어깨 통증에 효과적인 올바른 스트레칭 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    목, 어깨에 가장 좋은 스트레칭은 목운동 입니다. 국민체조 하다보면 목운동이 나오죠? 그 운동을 주기적으로 천천히 해주면 목과 어깨에 좋습니다.