자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

그냥 휘발유와 고급휘발유의 차이가 먼가요?

가끔 주유소에가다보면 그냥휘발유말고 고급휘발유도 있던데 고급휘발유랑 그냥휘발유의 차이점이 먼지 궁금합니다. 고급휘발유를 넣으면 어떤점이 좋은지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 고급유와 일반유의 차이는 옥탄가 수치의 차이입니다. 옥탄가 수치가 94이상부터 고급유라 하는데 옥탄가가 높으면 연소시 완전연소 및 슬러지를 배출하지 않아 엔진에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    옥탄가의 차이입니다.

    사실 일반소비자가 느끼기에는 큰 차이는 없습니다.

    일반 휘발유는 옥탄가가 91~94

    고급 휘발유는 옥탄가가 94 이상입니다.

    고출력의 차량의 경우에는 옥탄가가 높은 연료를 사용할 수록 좋습니다.