깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.10.06

양산과 우산의 치이점이 있나요.?

가을 햇빛때문에 양산이나 예쁜 우산을 살려고 하는데 빛 차단 이런거 때문에 양산 우산 차이가 있나요 아님 양산이 비에 좀 약해서 그런가요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우산은 방수재질의 천을 사용하고 양산에 비해 내구성이 튼튼합니다.

    양산은 방수가 안되는 햇빛차단용으로만 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    양산은 햇빛(자외선)을 차단하는 우산이고 우산은 비만 피할수 있고 자외선을 차단해주지는 못합니다.

    요새는 시중에 양우산 제품이 많이 나와 굳이 양산 우산 따로 들고 다니지 않아도 되게 편리해졌습니다.

    예쁜 양우산으로 구매해 보세요~^^

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    우산은 비, 물방울을 차단하기 위해 만들었고,

    양산은 자외선, 즉 햇빛을 차단하기 위해 만들었습니다.

    따라서 우산은 방수처리가 되어 있지만, 양산은 방수처리가 되어있지 않습니다.

    우산에는 폴리에스테르라는 합성소재가 사용되었기 때문에 방수처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 우산과 양산의 목적에서 부터 차이가 있습니다. 우산은 비를 막기위한 것으로 비를 차단하는 효과가 큰 재질로 되어 있지만 자외선 차단기능이 떨어지고 바람이 잘 통하지 않아 더위를 피하기에 적합하지 않습니다. 반면, 양산은 햇빛을 피하기 위해 사용하여 우산에 비해 자외선 차단효과가 좋고 더위를 피할 수 있지만 비를 맞으면 젖는 소재로 되어있기 때문에 비오는 날에는 적합하지 않습니다.

  • 양산은 햇빛에 의한 자외선 차단용으로 쓰이며

    우산은 비나 눈이 내릴때 사용하는 용도가 아닐까요?

    양산은 우산보다 예쁘게 만들고... 물론 사용 용도에 따라 기능성을 달리 하는게 중요하겠죠.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.양산은 우산보다 작고 가벼우며 태양으로부터 사람을 가리는데만 사용 됩니다 양산은 방수가 될수도 있고 안될수도 있는 천으로 만드는 경향이 있습니다 우산은 일반적으로 비와 습한 날씨에 대한 보호 장치로 사용됩니다 우산은 방수 소재로 만들어 졌으며 내구성이 양산보다 강합니다

  • 양산은 안녕하세요. 지혜로운사자181입니다.방수기능이 없고 자외선차단이 가능하고~ 우산은 방수기능은 있지만 자외선차단기능이 없습니다.