저축성 보험보험
완강한잉어15
완강한잉어1523.05.29
아이들보험 다들 적립도 더해서 십만원이상 하시나요?

전에 제가 적립으로 더 해서 했다가 의미 없는 것 같아서 이이들은 환급금없는걸로 했는데..다들 십만원이상 하는 것 같아서요~ 얼마들하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    아이들의 보험은 만기 환급이 상당히 먼 미래이지요. 납입기간 20년 정도 설정하시고 30세 혹은 100세 만기 상품으로 저렴하게 납입을 완납하시는 것이 맞습니다.

    보험료는 대략 5~10만원에 여력에 따라서 가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 질문에 답변이 될지는 모르겠으나,

    보험은 보험으로써의 기능에 해당하는 보장성 보험료만 넣으심이 좋고,

    적립성 보험료를 넣는다면, 차라리 이자율이 더 나은 은행에 해당 금액만큼 적금을 넣으시는 것이 더 낫습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30세 만기로 가입을 하게 된다면 10만원 미만이 나올 것이며

    100세 만기로 가입을 하신다면 15만원 이상이 나올 것입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사에서 적립은 의미가 없습니다.

    적립한 만큼 다 받지도 못하게 되니,

    나중에 환급이라도 받아 가라는 식으로 적립금 넣고

    보험료 올려서 수당 더 받아 갈려는 개수작일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 적립금은 최소한으로 하여 보험 가입하셔도 됩니다.

    2. 가입하신 보험 특약에 따라서 보험료의 차이가 있습니다. 기본적인 실손특약만 가입한다면 2~3만으로 실손보험 가입이 가능합니다. (기본적인 특약 가입, 20세만기)

    가입하신 특약이 많을수록 100세 만기라면 보험료는 많아지며, 10만원 이상이 될수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    적립금 쌓는것은 차라리 그만큼 이자나 환급률 좋은 상품으로 가입하시는게 더 낫습니다.

    그리고 아이들도 100세 만기로 가입하시면 10만원 정도 나오면 무난한 편인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입하기 나름입니다. 보장을 얼마나 가입하는지에 따라 다른것이라 정해진것은 없습니다.