기타 고민상담고민상담
양반이
양반이23.12.16

치질 수술말고 자연치유도 가능한가요?

한동안 앉아있는게 불편해서 항문외과가서 검진받았는데 치핵이 튀어나왔다고 하네요. 일단 약 처방받고 왔는데 치질 수술말고 자연치유도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    자연치료가 가능한 경우에는 극초기에 좌욕이나 케겔운동등을 통해서 치료가 가능하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 치질은 그 정도에 따라 다르긴 하지만 초기라면 얼마든지 자연치유가 가능합니다. 좌욕을 자주 해 주시고 식이섬유가 풍부한 음식을 섭취하고 식단을 채식으로 바꿔 보세요 초기는 이런 과정을 통하여 치료가 가능합니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 수술을 당장에 하시면 안 됩니다. 저도 수술을 했는데 부작용이 있어요. 약을 드시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    좌욕과 약으로 치료가 되는 경우도 있는데 치질 정도에 따라 다릅니다.

    저도 그렇게 하다가 도저히 안되서 수술을 몇년전에 했는데 지금은 아무 문제없이 잘 지내고 있습니다

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    좌욕 열심히 하시면서 약드시면 자연치료도 가능하십니다. 저도 좌욕과 약먹는거 병행하면서 치료했습니다.