주식·가상화폐경제
매너있는 여새115
매너있는 여새11522.07.23

금리인상시 주식시장이 하락하고 부동산시장도 하락하는데

금리인상시 주식시장은 바로 반응이 나타나고 있는게 보입니다.

부동산 시장은 그보다는 늦게 하락이 나타나는데

징후나 하락 시기가 언제부터 가시화 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    부동산 시장도 현재 금리가 인상됨에 따라 청약에 당첨되어도 포기가 점점 더 많아지고 있으며

    대출금리 상승에 따른 급매물 증가, 수요자 감소 등 하락이 가시화되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 금리인상에 따른 대출부담 가중으로 인해 부동산 거래등이 월등히 감소하고 있는 추세로 약세가 예상되어 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    현재 부동산시장이 하락하는 징후가 보이고 있습니다. 미분양 물량이 늘어나고 있습니다.