냉정한도마뱀105
냉정한도마뱀10521.09.08

곰팡이없애는방법을 알려주세요~

화장실에 곰팡이가많이 생기네요 아이가있어서 영찝찝한대 청소해도 안없어져요 ㅠㅠ화장실타일 곰팡이 없애는법 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.
    화장실 곰팡이를 없애기 위해서는 과탄산소다를 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 섞어서 청소하면 효과가 더 좋습니다.

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.