기타 고민상담고민상담
기운찬꽃새191
기운찬꽃새19122.11.14

발냄새 제거하는 방법 알려주세요

제가 발을 제대로 씻는데도 양말때문ㅇ인지 발냄새가 너무 심하게 나요 이거 어떻게 없애나여 너무 스트레스에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 사랑해서사랑해요638입니다.

    발냄새는 땀이 많고 공기가 통풍이 되지않아서 보통 많이

    생깁니다.

    저는 발을 씻을때 식초랑 소다를 풀어서 발을 씻습니다.

    확실히 효과있습니다.

  • 저랑 너무 똑같으셔서 지나가다 한줄 적고가요...

    저도 발에 땀이 너무 많아서 계절 상관없이 항상 발에서 꼬랑내 나고 신발냄새도 엄청 심했거든요ㅠ

    이게 진짜 스트레스 너무 심해서 어느정도였냐면 회사 도착하면 슬리퍼로 갈아신지도 못했어요 신발 벗으면 바로 발냄새 올라오니까 옆에 냄새 퍼질까봐ㅠ

    그래도 저는 지금 2가지로 전보다 훨씬 나아졌는데 하나는 발전용 풋샴푸로 집에오면 항상 발 엄청 뽀득뽀득 깨끗하게 씻고, 두번째는 물어보셨던 살균식 신발건조기 사서 항상 신발에 넣어서 건조랑 살균 2시간씩 매일 했어요. 유튜브랑 인터넷 다 찾아보니까 발에 땀 나면 땀 때문에 신발에 그 세균이 다 증식하는데 그걸 관리못하면 아무리 발 깨끗히 씻어도 신발 냄새 때문에 똑같이 냄새난다고 하더라구요... 그래서 신발건조기는 무조건 살균 기능있는 살균식 신발건조기로 사용하시는게 좋아요. 저는 바디앤씬트꺼 샀는데 꾸준히 쓰니까 그래도 신발냄새도 많이 잡히더라구요!

    무튼 발냄새 없애려면 발관리랑 신발관리 항상 둘다 하셔야하구요ㅠ 저도 원래 엄청 발냄새 심했었는데 이 두가지 병행하니까 그래도 많이 효과봤어요. 지나가다 맴아파서 한줄 적어봤습니다... 화이팅이에요ㅠ!

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    녹차티백 미온수 물을 사용하셔서 족욕하시면 많은 도움이 됩니다 외출전후로 꼼꼼히 잘씻고 완전건조 까지 해주시고요

  • 안녕하세요.

    발냄새를 확실히 잡아드리겠습니다.

    약국에 가셔서 식용소다(중탄산나트륨,중조)를 구매해서 엄지와검지로 집힌 만큼 양쪽 신발에 뿌려서 신으시기 바랍니다. 냄새는 즉시 잡힙니다.

    그리고 앞에서 답변하신 내용처럼 잘 씻으시기 뱌랍니다.

    냄새해결 ~~~끝~~~

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    덜 마른 양말을 신거나 운동화 세탁후 잘 말리지 않으면 냄새가 심하게 베어들 수 있습니다.

    발을 닦으실때는 발가락 사이사이 비누칠을 해서 깨끗히 닦으시고 수건으로 물기를 잘 제거하세요.

    운동화를 자주 세탁하기 힘드시면 햇볕 좋은날 일광소독하시는 걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    가급적 두꺼운 면양말을 사용하시며 하루에 30분가량 햇볕에 말려주시고 신발장에 보관시 신문지류를 뚱뚱하게 말아서 신발에 끼워주시면 제습에 효과가 있어 발냄새를 잡을 수 있을 겁니다.