교통사고 과실보험
거창한고니147
거창한고니14722.11.15
세워진차를 박고갔는데 보험사에서 연락이안옴.,.

양쪽다보험불럿고 9월초에 보험처리하기로햇는데

직원이 사진만 찍어가고 아직까지연락이안옵니다

미수선처리하거나 제가 임의로그냥가서 보험처리해도되나요?

미수선처리하려면 카센터가서 견적받아오면되나요?

  • 안녕하세요. 김나희 손해사정사입니다.

    보험사에 먼저 연락을 하셔서 보상방법을 논의하심이 적당해 보입니다.

    보험사에게 본인이 미수선 처리를 하고싶다 라고 하시고 갖고있는 견적서 보내면 적절한지 판단하여 보험사에서 지급처리 될거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에 연락을 해보시기 바랍니다.

    보험 접수가 완료되었는지 확인 후 수리 여부 나 미수선에 대해 보험회사 직원과 협의를 해야 될 사항으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    미 수선 처리를 위해서 견적을 받아 볼 필요가 있습니다.

    그래야 보험 회사에서 미 수선 수리비로 지급하는 금액의 적정선을 알 수 있습니다.

    보험 접수가 되어 대물 접수 번호가 나온 경우 그 번호로 수리가 가능하며 대물 담당자가 정해져 있다면 연락하여 미수선으로 처리가

    가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    미수선처리하거나 제가 임의로그냥가서 보험처리해도되나요?

    미수선처리하려면 카센터가서 견적받아오면되나요?

    : 이런 경우 다른 사유(보험처리 불가등)가 있을 수도 있기 때문에,

    사고당시 받은 접수문자의 담당자에게 전화하여 진행사항을 문의하시고,

    수리한다고 알리시고, 공업사를 선택하여 입고하시면 됩니다.

    미수선처리를 하더라도 어차피 상대방담당자와 협의를 해야 하고, 보험처리를 하기위해서도 담당자와 연락이 되기 때문입니다.

    감사합니다.