저축성 보험보험
하얀사마귀215
하얀사마귀21523.11.01

보험회사에서 연락이 안오는데 먼저 연락해도 되나요?

보험회사에서 연락이 안와요

제가 피해자(동승자)입니다.

운전자는 이미 합의금 처리까지 끝났는데

저는 다른 당담자가 진행해서 그런지 따로 연락이 단 두번 오고 이후에 오지 않고 있습니다.

먼저 연락해도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    먼저 연락해도 되는걸까요?

    : 관련은 없습니다. 담당자별로 업무스타일, 업무량이 다르기 때문에 연락이 없을 수도 있어,

    합의를 하실 의향이 있다면 누가 먼저 연락을 하든 이는 문제가 되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    당연히 먼저 연락하셔서 진행사항문의하시면 됩니다

    먼저 연락하실때 향후 진행예정사항문의라고 하심되요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    상대가 100으로 과실이 아닌 이상,

    본인은 두 회사에서 보상 받습니다.

    또는 상대에서 전부 처리하고, 본인쪽 보험사로

    구상금청구를 하는식으로 진행 합니다.

    운전자가 이미 종결 합의 되었다면,

    본인도 비슷하게 종결지으면 되겠습니다.

    연락은 누가 먼저 해도 동일 합니다.