유아교육육아
유디티
유디티23.01.21
6살아이 한글교육 어떻게해야하나요??

6살인데 아이가 한글에 관심을 갖길래
쉬우면서도 재미있게 알려주고 싶은데
집에서 놀이식으로 교육해줄 수 있는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    6살아이의 한글 공부 같은 경우에는 요즘 아이들과 부모님들 사이에서 유행인 테블릿 학습지를 사용해보시는 것을 추천드립니다

    테블릿 학습지의 경우 아이들의 수준 연령에 맞춰 선택할 수 있고 옆에서 엄마 아빠가 함께 교육할 수 있어 한번 여러가지를 비교해보시고 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한글 동요 CD를 가정에서 자주 들려 주는 것도 좋을 것 같아요.

    또는 한글 스티커 북으로 재미있게 한글 공부를 하는 것도 아이가 좋아할 겁니다.

    그리고, 한글 교구로 자유롭게 활동해 보게 하는 것도 아이가 한글에 흥미를 느끼게 하는 방법이 될 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    한글 낱말 카드와 한글 노래 등을 통하여

    아이가 한글에 관심을 가지게 하고

    흥미를 느끼게 하는 것이 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    자석 칠판놀이를 하거나 낱말카드를 이용해 많이 접하도록 해주세요.

    가르치지 않아도 친구들이름 모양을 아는 아이들도 많이 있습니다.

    친구들이나 선생님, 가족이름 따라쓰면 어려운 글자도 쉽게 익힐 수 있습니다.