자동차 브레이크 밟을때 삐익하고 소리가 왜날까요?

주행중에는 소리가 안나는데 브레이크를 천천히 밟을때 듣기 싫을정도로 삐익하고 소리가 나요

어디부분을 확인하면될까요

자동차 초보입니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

브레이크패드가 많이 마모가 되어 소리가 나는 경우가 가장 흔한 경우 입니다.

브레이크패드가 마모가 된상태로 계속 운행을 하면 디스크에도 손상이 생기기 때문에 일부러 브레이크 패드가 일정 수준으로

마모가 되면 소리가 나도록 제작 되었다고 합니다.

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크패드가 마모되어 소리가 나는 경우일수

    있습니다. 패드가 다 마모되면 브레이크디스크가

    마모될수 있으니 미리 교체하세요.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      브레이크 패드가 마모되면 브레이크 디스크와 마찰하면서 소리가 발생할 수 있습니다. 브레이크 디스크가 변형되면 브레이크 패드와

      마찰하면서 브레이크에서 소리가 발생할 수 있습니다.

        안녕하세요. Huiblanche입니다.

        같은 증상이 있어 답변해봅니다. 브레이크 라이닝이 마찰되며 나는 소리로 확인되었구요. 저같은경우 sm차종이었는데 순정라이닝의 고질병이라고하더라고요. 차종에 따라 다르지만 질문자님의 경우는 라이닝의 마모로 인한것일수도있으니 소리뿐 아니라 브레이크가 밀린다고 생각이 되신다면 카센터 꼭 가보시길 바랍니다.

          안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

          비가오고나서나 오랫동안 주행을 하지않으면 브레이크 디스크에 녹이발생되어 소리가 납니다.

          또다른 이유로는 브레이크 라이닝이 수명이 다되어서 나는 수도 있습니다.

          한번 체크해보세요.

            안녕하세요. 화사한슴새219입니다.

            브레이크 패드와 라이닝의 마찰아닐까요?

            라이닝에보면 항시 녹이있는데 녹때문이기도하구요