음악학문
탈퇴한 사용자

우리나라에서 최초로 음계를 사용해서 작곡한 사람과 노래는 뭔가요??

피아노를 배우려고 산 책을 보다가 음계내용을 읽는데 문득 긍금한게 생각나서요

우리나라에서 서양식 음계를 사용해서 노래를 처음 만든 사람을 알 수 있을 까요???

  • 김보안 전문가blue-check
    김보안 전문가23.02.18

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    꼭 서양식 음계는 아니지만 음악이라는 것은 하나로 이어져 있습니다.

    각각의 표기를 하는 방식이 다를 뿐 입니다. 그렇기 때문에 우리나라와 서양식 음계라는것을

    구분하기가 모호 합니다.