치과건강상담
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7823.06.05

양치중에 잇몸에서 피가날때에는 어떻게 하나요

안녕하세요

양치중에 잇몸에서 피가 자주나는데

양치를 쎄게해서 일시적인것인지

아니면 무슨 병을 의심해보아야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치할 때 피가 나는 가장 흔한 원인은 치아와 잇몸 사이에 낀 치석이 잇몸을 자극하기 때문입니다. 우선적으로 치석제거하는 스켈링 하기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 잇어서 일시적으로 피가 나는건 크게 상관없지만 자주 피가 나신다면 잇몸에 염증이 잇어서 그럴수 있으니 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 출혈이 된다는 것은. 치주조직에 염증이 있다는 것입니다.

    염증은 잇몸에 치석이나 그외의 .이물질이 자주 저류되어 있기 때문입니다.

    결과적으로 잇몸의 염증을 제거하기. 위해서는 염증을 유발하는 치석이나 치태 또는 음식물 등을 물리적인 힘으로 제거해야 합니다.

    칫솔질을 꼼꼼이 하시고 칫솔질을. 할때 치실도 같이 사용하시면 도움이 됩니다.

    치과에서 스케일링을 받아보시고 .출혈이 지속된다면 잇몸치료를 받아 보세요

    정확한 확인을 위하여 가까운. 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질을 할때마다 피가 난다면 이는 잇몸염증에 의한 증상으로 치과에 내원하셔서 스케일링 및 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다