비듬 없애는 방법이 있을까요?

저희 첫째애가 중학생이 되면서 부터 머리에 비듬이 갑자기 생겼습니다. 비듬샴푸를 써도 크게 호전되지가 않는데 다른 방법이 있을까요? 병원에 가야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

* 비듬 없애는 방법

1. 식습관을 개선하기

- 아연과 비타민 B6가 풍부한 식품을 먹도록 하세요

2. 설탕 및 곡물 섭취를 줄이세요

3. 바깥에 나가서 햇볕을 좌주 쬐주세요

4. 스트레스는 적절히 관리해주세요

5. 개인 청결을 생활화 하고 지나치게 많은 헤어제품 사용은 자제하세요

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    두피염은 치료가 힘듭니다..관리가 중요할 뿐이에요

    두피치료제 약국에서 사셔서 한 두번 정도 감아주시고

    머리 잘 말려야 하구요..왠만하면 모자쓰면 안돼구요

    뜨거운 바람보다는 찬바람이 좋구요

    주기적으로 잘 관리해줘야합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요