풍성한고니128
풍성한고니12822.12.10

운동화를 깨끗하게 빨려면 어떻게해야 할까요???

운동화를 자주 시는 사람입니다. 그래서 그런지 운동화가 자주 더러워 지네요 운동화른 깨끗하게 쉽게 빨수 있는 꿀팁 있으면 알러주세요???

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    운동화를 세탁하려면 몇 가지 기본 용품이 필요합니다: 작은 대야 또는 양동이, 순한 세탁 세제, 칫솔과 같은 부드러운 솔, 수건. 따라야 할 단계는 다음과 같습니다.

    1.운동화에서 끈과 깔창을 제거합니다.

    2.대야 또는 양동이에 따뜻한 물과 소량의 순한 세탁 세제를 채웁니다.

    3.브러시를 물에 담그고 운동화를 부드럽게 문지릅니다. 특히 더럽거나 얼룩진 부분에 주의를 갖고

    깨끗한 물로 운동화를 철저히 헹굽니다.

    3. 모양을 유지하고 과도한 물을 흡수하는 데 도움이 되도록 운동화를 수건으로 채웁니다.

    4.실내 온도에서 운동화를 자연 건조시킵니다. 직사광선이나 열원 근처에 두지 않습니다. 안그러면 운동화가 줄어들거나 변형될 수 있습니다.

    5. 부드러운 세제를 사용하고 너무 세게 문지르지 않는 것이 중요합니다. 그렇지 않으면 운동화가 손상되거나 색이 바래질 수 있습니다.

    운동화가 매우 더럽거나 심하게 얼룩진 경우 다시 깨끗하게 보이도록 세탁 과정을 몇 번 반복해야 할 수 있습니다.