교통사고 과실보험
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.30

상대방의 과실이 100% 나올수밖에 없는 상황은?

교통사고가 다양한 형태로 이루어지는데요.. 가끔 과실로 따지다보면 누군가는 억울한일도 있고 받아들여지기 어려운 결과를 얻기도 하는데요...

상대방이 과실이 100%로 나오는 경우는 어떤상황인가요?

사례가 많은 것 위주로 알려주세요

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    과실도표상으로는 100대0으로 나오는 사고들이 많있습니다.

    추돌사고, 지시위반사고(좌회전차선에서 직진 등), 신호위반사고, 중앙선침범 등이 있습니다!

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    가장 많은 100% 과실 사고는 후방 추돌 사고가 있고 신호 위반, 중앙선 침범 사고, 후진 사고 등이 그렇습니다.

    또한 노면 표시 위반 사고 등 전혀 피해자 측이 예측할 수도 없고 피할 수도 없는 사고에 대해서는 가해자 100% 과실 사고로

    처리가 되며 보험사가 쌍방 과실이라고 하더라도 소송을 진행하여 무과실을 인정받는 사례도 있습니다.