태평한살모사87
태평한살모사8721.06.01

스티커 자국같은거 어떻게 없애나요?

아이들이 신발장에 스티커를 덕지덕지 붙혀놨는데

떼어내도 잘 안 떼어지고 자같은거로 긁어봐도 잘 끈적끈적한게 남아있어요..

뵈기싫어 죽겠는데 어떻게 지우나요?

  • 저는 다이ㅇ에서 스티커제거제사서 제거했어요!

    제거는 잘 되는데 냄새가 심해서 꼭 환기되는곳에서 사용하셔야되요 시간이 좀 지나면 냄새는 날아가더라구요

    다른 방법으로 해본거는 선크림도 괜찮았어요

    아까우니까 사용기한지난 선크림 듬뿍바르고 스티커겉면이 눅눅해졌을때 떼니까 잘 떼지더라구요

    또 해보진않았는데 모기약같은 스프레이뿌려도 제거가 잘 된다는 분들도 계셨어요

  • 탈퇴한 사용자

    알코올은 테이프의 끈적함을 녹여 주기 때문에 테이프 자국 제거에 많이 쓸 수 있다. 알코올을 솜이나 마른 천에 묻혀 테이프 자국을 밀어 내듯이 닦아 주면 된다.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 1. 물 적신 키친 타월을 전자렌지에 넣어 뜨겁게 한 후,혹은 드라이기 열로 뜨겁게해서, 자 같은걸로 끌어내보세요.

    2. 살충제 살짝 뿌려보셔도 됩니다만, 몇번 뿌리고 닦어 내서야됩니다.

    3 . 썬크림 바르시고 20~30여분 후에 제거 해보세요.

    4. 휴지에 식용유를 묻힌다음 제거 해보세요.

    5. 다이소나 생활용품 점, 철문점에 전용 스티커 제거제을 구입해서 사용해보세요.

  • 물파스를 촉촉하게 바른후 닦아주시면 말끔하게 지워집니다.

    드라이기 열을쬔후 떼어내는 방법도 있지만 전 물파스가 최고인것같아요.

    요즘 스티커 제거용 제품도 많이 나왔어요.

    근데 크게 효과를 보지 못했습니다.

    최고의방법은 유통기한지난 물파스나 버물* 듬뿍 발라서 불린후 물티슈로 닦아내는게 1등인것같아요^^

  • 안녕하세요.

    질문)

    스티커 자국같은거 어떻게 없애나요?

    아이들이 신발장에 스티커를 덕지덕지 붙혀놨는데

    떼어내도 잘 안 떼어지고 자같은거로 긁어봐도 잘 끈적끈적한게 남아있어요..

    뵈기싫어 죽겠는데 어떻게 지우나요?

    답) 되부분 흔적은 본드입니다. 잘 붙어 있게 만들어놓응 것이 제거하려고보면 지저분하게 흔적으로 남죠,

    집에서 간단히 할 수 있는것은 따뜻한 물을 적신 수건을 대고 있다가 떼는 방법이 있고

    아니면 문구점이나 다이소에 파는 타르제거제 사셔서 뿌리시고 1-2분 후에 자로 미시면 잘 닦입니다 ㅎ

    도움 되셨다면 채택 부탁 드립니다ㅎ

  • 안녕 하세요~~~

    저는 가죽을 업을로 하는 사람으로 염색을 지울때나, 구두나 신발 ...기타 시트지, 타일 등 자주 사용하는 게 있습니다.

    저희가 자주 쓰는건 마트나 슈퍼에서 구할수 있는 노란 휘발유 통 입니다.

    스티커 자국은 마른 헝겁에 묻혀서 닦으면 깔끔히 제거 됩니다.

    기타 다른 용도로도 활용 가능 합니다.

    예를 들어서..신발에 묻은 잉크자국이나, 볼펜, 커피 자국, 굳어버린 본드자국도 가능 합니다.

    단, 아세톤은 산성이 쎄서 구두나 신발에는 절대 하시면 안됩니다...구두 수명이 단축 됩니다.

    노란 휘발유 통은 예전에 라이터에 넣는 기름이라고도 하죠~~

    한번 해 보시면 만족 하실겁니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    불스원 스티커타르제거제가 있습니다.

    마트가시면 쉽게 구할수 있구요.

    뿌려놓고 약 2,3분정도 불린다음 닦아내시면 됩니다

  • ◈ 스티커 또는 라벨지 제거방법 ◈

    ▶ 물파스 이용하여 발라주시면 끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

    ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

    ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

    ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

    ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

    위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.