훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.21

노안이 시작되면 꼭 안과에 가봐야 할까요?

예전에 비해 뭔가를 볼 때 눈이 침침해진다는 느낌이 어떤 건지 느껴지더라구요. 책을 보는 등 뭔가를 응시할 때 말고는 불편함을 못 느끼고 있긴 한데 노안이 시작된 건 맞는 것 같아요. 이럴 때 안과를 꼭 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    안과도 1년에 1번씩은 가셔서 검사를 받아보시는게 좋을거같아ㅛ 저희 부모님도 우연치 않게 시력검사하다가 녹내장을 발견해서 수술을 하셧거든ㅇ 그러니 1년에 1번씩은 검사를 받아보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신랄한밀잠자리79입니다. 꼭 갈필요는 없습니다 노화는 자연스러운것이기 때문이죠 하지만 그래도 정기적으로 검사를 하시는게 좋긴합니다

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    노안이 왔다고 느껴질 정도면 안과에 가셔서

    현재 눈상태가 어떤지 검사해 보는게 좋습니다.

    눈이 더 나빠지기전에 관리를 하세요.

    눈은 순식간에 나빠지고 되돌리수 있는 방법이

    없으니까요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    노안이 왔다고 해서 바로 안과를 갈 필요는 없고, 노안으로 인해 안경이 필요하다고 느껴지시면 그때 안과를 가셔도 충분할 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    눈도 오래쓰면 즉각반응이 오긴해요 굳이노안이 아니더라도 6개월에 한번씩 검진받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한나팔새48입니다.

    노안이 온다고 안과 가봤자 별 의미가 있을까요 평상시 눈에 안좋은 휴대폰을 안보고 눈에 좋은 건강식품이나 챙겨먹어요