차곡차곡
차곡차곡23.02.13

시내 시외 차이점은 알겠는데 고속이랑 시외 차이가 뭔가요?

버스 종류?가 뭐가 뭔지 모르겠어서요

시내 시외 차이점은 알겠는데 고속이랑 시외 차이점이 궁금합니다 제가 사는 지역에서는 고속버스터미널이랑 시외버스터미널이랑 둘다 있던데 뭐가뭔지..

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 고속 버스는 출발지에서

    목적지 까지 고속도로를 경유 하는

    것이며 시외 버스는 출발지에서 목적지 까지 중간중간 버스 정유장을 경유

    하여 승객을 승하차 시키는 것 입니다.