엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.11

대한민국에 아파트만 주구장창 짓는 이유가 뭔가요?

우리나라 상황을 보면 주택단지들 다 부시고 아파트만 열심히 주구장창 짓던데 인구도 줄어들고 출산율도 낮은데 왜이리 아파트만 짓는건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    출산율이 낮아져서 아파트 수요에 문제가 생기는 건 최소 20년은 지나야 영향이 있을 거 같고 지금은 1인가구가 늘어서 오히려 아파트 공급이 부족해요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    인구밀도가 높아서 아파트를 짓기 시작했고 이제 아파트가 아니면 돈이 안되니까 아파트만 짓는거같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장큰이유는 가성비입니다

    좁은땅에 인기지역땅에 많은인구를 살수있게하기위해서는 아파트가 가장가성비 갑입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아파트를 많이 만드는 이유는 그만큼 사람들이 선호하는 주거환경이라는 어쩔수 없는 현실도 있고 또 거래도 쉽게 되기 때문에 너도 나도 아파트를 선택하는 것입니다.

    건설업체 입장에서도 당연히 소비자가 선호하는 방향으로 가는 것은 어쩔수 없는 것이라 보고요..

    그래서 아파트를 건설할때 소형아파트를 늘리는 경우도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 8085네이버입니다.

    제 생각엔 교통도 편리하고 인프라가 잘 구축된 곳에 사람들이 몰리는데 좁은 땅에 사람들이 몰리니 자꾸 아파트를 올리는거라 생각됩니다